うなぎのせいろ蒸し

2018年8月6日月曜日

食・レシピ

t f B! P L
マイナーってわけじゃないと思うんだけど。。


うなぎのせいろ蒸しというのが、福岡県南にはありまして。


これが旨い!絶品!値段高い(笑)


値段は大体、特上で4000円はいかないくらい。


でどんなのか?



うな重と何が違うのか?



米も一緒に蒸すんです。タレで。


なので、こんな感じになるんです↓

鰻の芳醇な油とタレが合う!


そして、蒸したことにより、骨もやわらかくなっていて、そのまま気にせず食べれる。


あと、焦げがないため、旨みと甘味が強い。


これはもう嗜好品!

検索

年月ごとアーカイブ

フレンドブログ

Translate

自己紹介

自分の写真
映画が好き! 音楽好き! 演奏も好き! ミキシングが一番好き!

QooQ