うなぎのせいろ蒸しというのが、福岡県南にはありまして。
これが旨い!絶品!値段高い(笑)
値段は大体、特上で4000円はいかないくらい。
でどんなのか?
うな重と何が違うのか?
米も一緒に蒸すんです。タレで。
なので、こんな感じになるんです↓
鰻の芳醇な油とタレが合う!
そして、蒸したことにより、骨もやわらかくなっていて、そのまま気にせず食べれる。
あと、焦げがないため、旨みと甘味が強い。
これはもう嗜好品!
ability -スキルアップをして人生を楽しむ。その日々の綴り。
日々の中でしている仕事、趣味、特技などの成長とレクチャーを綴るブログです。 メインとなるのは、音楽、DTM、楽器、インターネット、地域のことに特化した紹介ブログです。
ability -スキルアップをして人生を楽しむ。その日々の綴り。
0 件のコメント:
コメントを投稿