早速3枚おろしに挑戦
スーパーにアジの水洗いまで終わっているのが、売ってて、早速2尾買ったよ。
さぁ、3枚におろしてみる。
Youtubeで色々と見たが、いろんなやり方が多かった。
ただ、よくあるのは、腹→背→背→腹で包丁を入れて3枚におろし皮を剥ぐというやり方。
じゃやってみる。
やった。
残りの1尾もする。
そして骨を骨抜きで抜く。これも動画で、説明があった。
骨を抜くときに引っ張る方向を斜めにすれば、抜きやすいらしい。
そしてやった。
分けるとこんな感じ。
初めての3枚おろし。また経験を積めました。
アジは叩いてからハンバーグに。
中骨は、当然これに使った。
コメント
0 件のコメント :
コメントを投稿