Youtubeでよく見るチャンネル
しいたけの料理
このチャンネルは好きで、漢飯の紹介してる。
で、しいたけがあったので、合いびき肉を買ってきて、実際に作ってみた。
蒸す工程があるんだけど、もうこの時点で香りがいい。
開けるとマジで「これはうまい」と分かる香りが。
で、タレづくりもしたんだけど。
ここが自分はちょっと変えた。
タレが、甘目に作るんだけど、子供向けで作った。
大人用としては、意外だけど、ギョーザのタレに
辛くないラー油を混ぜたもの。
これね、ビールが合う。
このチャンネルは好きで、漢飯の紹介してる。
で、しいたけがあったので、合いびき肉を買ってきて、実際に作ってみた。
蒸す工程があるんだけど、もうこの時点で香りがいい。
開けるとマジで「これはうまい」と分かる香りが。
で、タレづくりもしたんだけど。
ここが自分はちょっと変えた。
タレが、甘目に作るんだけど、子供向けで作った。
大人用としては、意外だけど、ギョーザのタレに
辛くないラー油を混ぜたもの。
これね、ビールが合う。
コメント
0 件のコメント :
コメントを投稿